Подготовка к новому курортному сезону.

Подготовка к новому курортному сезону.

Городские пляжи приводят в порядок и оборудуют аэрариями.

Аэрарии – легкие и изящные строения, которые защищают кожу от негативного воздействия солнечных лучей и возможных ожогов. Загорать под их тенью приятно и безопасно.

Когда-то Сочинские пляжи уже были оборудованы этими практичными конструкциями, но в 90-ые годы прошлого века они стремительно исчезли, а на их месте, как грибы после дождя, появлялись многочисленные рестораны, магазины и кафе. Одним из них был ресторан «Каравелла», который снесли в прошлом году по решению суда. Освободившееся место возвращено законному владельцу – аэрарию.

Снос объектов незаконной торговли продолжается, набережную освобождают от многочисленных павильонов, превращая каждый уголок в комфортное место отдыха. Теперь на Ривьере, в Лоо и на других пляжах Имеретинской низменности оборудуют современные комплексы для здорового загара. Они изготовлены в едином стиле, функциональны и практичны, зонтики располагаются наверху, а внизу найдется место для детской площадки.

Возвращение аэрариев поддерживают медики – по их мнению, возможностью проводить жаркую часть дня в тени воспользуются многие. Загорать и купаться в море рекомендуется в утренние и вечерние часы, но часто любители пляжного отдыха остаются на побережье весь день. Удобно расположившись под крышей аэрария, они смогут принимать солнечные ванны и загорать, не опасаясь за свое здоровье.