Открытие нового курортного сезона

Открытие нового курортного сезона

В недавние времена, когда мы все жили в одной большой стране, курортный сезон официально начинался с 15 мая и заканчивался 15 октября. Но в силу того, что вода в море в середине мая еще довольно прохладная, то неофициально сезон всегда начинался в первых числах июня, когда морская вода прогревалась до 20-22 градусов.

В преддверии курортного сезон 2016 года в Сочи и на многих курортах Черноморского побережья, включая Анапу и Геленджик, будет проведен карнавал. С 28 мая начало берет в городе Сочи. Первый блок праздничного шествия будет посвящен кинематографу, а второй посвятят городу курорту Сочи – как курорту мирового уровня. Горожанам и гостям продемонстрируют  различные легенды и культуру быта народов проживающих на территории Большого Сочи. А вечером шествие будет завершать «Сказка Ночных Огней», которая покажет всю яркость и полноту южной волшебной ночной жизни города курорта Сочи. Участники будут украшены яркими световыми костюмами, вокруг будут различные световые декорации и сверкающие своими световыми иллюминациями проезжающие автомобили.

В городе курорте Геленджик, открытие курортного сезона начнется карнавалом на центральной площади города 4 июня. Вечером, когда начнется шествие, все жители и гости курорта смогут услышать залпы старинных реконструированных пушек, реставрированных историческим Краснодарским  клубом «Черноморец».

В Анапе курортный сезон будет официально открыт 11 июня. На многих импровизированных площадках выступят самодеятельные коллективы города курорта, артисты Краснодарской филармонии и участники проекта «Голос Дети».  Любой присутствующий на праздничных мероприятиях, выберет себе концертное выступление артистов на свой вкус.